Meningiomas incidentales de la base de cráneo en la consulta - Nallino (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
La cirugía de los tumores y, en especial, la de los meningiomas está vinculada directamente a la historia de la neurocirugía y a su evolución técnica. En el año 1922 Cushing propone el término “meningioma” para aquellos tumores en relación directa con las meninges cerebrales, mostrando su experiencia en 85 casos y los llamó “fungating tumors”. Además, los clasificó de acuerdo a su localización, la cual sigue vigente (1).