Abordaje interhemisférico contralateral. Nota técnica - Jaikin, Mario (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
El abordaje interhemisférico transcalloso contralateral es una variante del abordaje interhemisférico convencional que permite optimizar el acceso a lesiones ubicadas en los ventrículos laterales o en sus paredes. La planificación del ángulo de entrada mediante neuronavegador nos permitió el manejo de un cavernoma ubicado sobre el núcleo caudado e inmediato a la cápsula interna sin realizar callosotomía ni comprometer las estructuras sensibles adyacentes.