Hematoma Subdural Agudo Espontáneo asociado a Fístula Arteriovenosa Cortical Cerebral. Presentación de un caso y revisión bibliográfica - Cabrera, Felipe; Villanueva, Pablo; Andino, Yanina (Revista Argentina de Neurocirugía, 2024)
Las hemorragias subdurales de aparición espontánea son poco frecuentes. De entre ellas, las debidas a fistulas vasculares cerebrales representan un segmento aún menor y un reto para el equipo tratante. Solo unos pocos casos a nivel mundial permiten delinear su presentación clínica, algoritmo diagnóstico y tratamiento específico. Se realizó una revisión bibliográfica al respecto y se publica un caso con el afán de aportar información útil para sospechar esta patología y proponer un posible acercamiento diagnostico-terapéutico.
Keywords: hematoma subdural espontaneo - fistula arteriovenosa cerabral