Tratamiento quirúrgico de los cavernomas del tronco encefálico - Viñas, Federico C.; Gordon, Vickie; Díaz, Fernando G. (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
Los cavernomas ubicados en el tronco encefálico pueden provocar hemorrgias a repetición con secuelas neurológicas significativas. Si bien el tratamiento es dicutido, actualmente los autores recomiendan la resección quirúrgica de las lesiones abordables, cuando hayan presentado hemorragia o déficit progresivo debido al incremento del tamaño. El papel de la radiocirugía no está aún claro y hay autores que la contraindican.