La importancia del reconocimiento en las organizaciones. : Apuntes para la creación del premio “Maestro de la Neurocirugía”. - Mezzadri, Juan Jose (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
El objetivo de esta publicación es crear las condiciones para el otorgamiento del premio “Maestro de la Neurocirugía”. Para el reconocimiento de una persona, se tienen en cuenta la relevancia de sus acciones en virtud de sus aportes a una organización. El respeto que nos brinda el reconocimiento es lo que nos aumenta la autoestima. Para el reconocimiento laboral no alcanza con un simple agradecimiento. Es necesario crear un espacio en donde cada uno pueda desarrollar sus intereses y alcanzar sus objetivos y, poner a disposición todo lo necesario para facilitar y simplificar el trabajo. El propósito del reconocimiento como maestro es el de destacar una trayectoria vital en el ejercicio de una especialidad médica. El premio sería una recompensa dada por algún mérito o servicio, para resaltar aquellos valores que permitieron el desarrollo de la especialidad, reconocer su compromiso, distinguir al esfuerzo realizado en la formación del recurso humano y valorar los logros técnico-científicos.