Entrevista al Prof. Dr. Félix Umansky - Umansky , Félix (Revista Argentina de Neurocirugía, 2021)
El Prof. Dr. Félix Umansky se graduó de médico en su Rosario natal, hizo un año de residencia en Clínica Médica del Hospital Clemente Álvarez y luego viajó a Israel y completó la residencia en Neurocirugía en el Hospital Beilinson dependiente de la Universidad de Tel Aviv en 1979. Luego viajó a Estados Unidos y estuvo 4 años en una Beca clínica y de investigación, primero en Boston y luego en el Henry Ford Hospital de Detroit, haciendo microneurocirugía vascular junto a Manuel Dujovny y James Ausman. En 1984, se incorporó al Servicio de Neurocirugía del Hospital Hadassah dependiente de la Universidad Hebrea de Jerusalén. Fue nombrado jefe de Servicio del Departamento en 1991, cargo que ha ocupado hasta fines de 2010, luego continuó como Profesor Emeritus y miembro del staff del Servicio. Además, desde 2005 es miembro del staff del Departamento de Neurocirugía del Henry Ford Hospital en Detroit (Estados Unidos).